Я считаю, что это гениально) Возможны вариации, Шевчук, конечно, не оценит, но... Надо делать)
sanitareugen.livejournal.com/3322.html

А ещё - хочется *** за антимилитаризм. И за тупость. А уж как за тупой антимилитаризм...

Наткнулся тут на критику календаря МО... Он, конечно, местами цельнотянут из сети. И юморок такой... на мой вкус через раз остроумный. В лучшем случае. Но как агитка и календарь - вполне себе. Вот реакция "дикий апофеоз солдафонского юмора! ... Плоскость на плоскости и тупая агрессия под видом шуточек ... образчики тошнотворной пошлятины"

Ну и комменты с истериками на тему "АААА!!! Идеализация войны - зло, нельзя снимать про то, что "война это здорово и весело, а армия - хорошо", фильмы про победы недопустимы и т.д."

Вот есть злобный и кровавый Советский Союз. Там снимают много всего и, в общем, большая часть, подавляющая, она про то, как гпревозмогли. Да, есть "Проверка на дороге" и "Иди и смотри". Но и в них - врага уничтожают. Тяжело, кроваво, никаких пафосных и красивых вояк... кроме немецких мотоциклистов - однако всё с ними ясно... но в итоге враг побеждён. А есть "Бумбараш". И э/опупея "Фронт без флангов/ в тылу и т.д." И масса другого. Про то, что танки горят не только у врага - никто не забывает. Но в целом - это же ж торжество милитаризма. При том советские послевоенные годы - на удивление мирны. При том, что и армия, и общество худо-бедно готовятся к войне. Корея, Ангола и Афган в сумме потерь дали чуть ли не меньше, чем недавно гибло в год на дорогах.

Зато потом - был период развенчания всего и вся и непроведения "жутких и неоправданных" парадов. Вот только он как-то совпал с первой чеченской. Уууууупс. А Франция, к примеру, в межвоенное время рефлексировала-рефлексировала и вырефлексировала... Но нет, факты всегда проигрывают схемам. Увы.