amt
tass.ru/kultura/4349165

Ну, во-первых, так себе культура. Скорее, общество. Ну да ладно.

"В 2007 году, во время выступления в нью-йоркском Карнеги-холле, она объявила, что Альбус Дамблдор — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс — был геем" - не-не-не. Во, первых, где тут картинка из моих любимых русских горок?
Вот она


И таки да, к настоящему времени "Директор" воспринимается мною именно так. И это не связано с его половой ориентацией. И даже тот "Директор", которому писала "Дора" (и не она одна, он был тем ещё ловеласом), до такого не доходил. Маразмус - да, кровавость и упортость - да, но не таких масштабов педерастия.


"... занимаясь строительством киновселенной, Роулинг и компания забыли о том, что "Гарри Поттер" — это история не только про магию, но и про дружбу, любовь, смерть, взросление, отношения с родителями и множество других тем, которые действительно резонировали с читателем и зрителем" - и про то, как делать всё что можно неправильно. Но так-то да, произведение переросло автора, такое бывает. Мир - зашибись, канон... без комментариев. Его не просто так упорно стремятся извратить разнести переделать.

Ах, да.
Как показали натурные исследования - боевой командир хуже собачки. Щеночков публика любит, вот. Это к вопросу о хуже и лучше.