02:11 

Кхе-кхе...

amt
Тысячу лет тому назад, сказала одна мудрая черепаха... в общем, давным-давно мне попеняли (не-не-не, форма была очень даже, но синонима не подобрать), на то, что из здоровенной книги я вытащил ровно одно. Про умение псов отползать от очага, работать - и возвращаться к нему. Дык во-о-о-о-от... Почему "Ангел, приносящий удачу" в половине случаев с фонариком - я понимаю. Но это ж надо было подбирать текст и видео так, чтобы в другой половине он нёс удачу, если не ошибаюсь, 9 мм!
Так и вижу разговор в оружейке: "Мне, пожалуйста, 4 магазина удачи - и россыпью, сколько не жалко".

URL
Комментарии
2017-03-09 в 12:34 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Видео-то контекстуальное) Но твой тонкий троллинг я оценила, хожу улыбаюсь)

2017-03-09 в 13:37 

amt
*Оправдываясь*: дык, а кто сказал, что Семёнова была вне контекста? Может, я Богомолова перед этим читал) Хотя, конечно, нет) Да и "Зосю" прочёл сильно позже, чем стоило.
Не-не-не) Никакого троллинга) Просто деформируюсь дальше и чутче отзываюсь на чужие деформации)
Кстати, о них) А не подскажешь, были где-то в сетях хорошо, качественно сделанные "комментарии" на сериал, с разбором английских реалий: конкретного статуса Ватсона, например, и его потенциального послужного и учебного пути и т.д.) А то огнестрельное нанесение им бобра как-то рвёт мои шаблоны по части законодательства в Англии)

URL
2017-03-09 в 13:46 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
amt, оу. Вероятно, они где-то есть, но мне не попадались. Я в оружии не разбираюсь совершенно, так что даже не знаю. Если пистолет у Ватсона легальный, с разрешением, то он нефигово палится, и объяснение возможно только в духе "кина бы не было". Так получается? А если нелегальный, например, радостно спёртый с места службы, то это добавляет кое-какие детали в его образ солдата "ангела удачи") И Лестрейд или берём выше - Майкрофт - хорошо прикрывает эту парочку в обоих вариантах.
Можно поискать на фикбуке по соответствующему фандому в категории "Статьи", наверняка найдутся.

2017-03-09 в 13:59 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Может быть, здесь, в исследовании хронологии, что-то попадётся на тему ficbook.net/readfic/3068225

2017-03-09 в 14:19 

amt
Там фишка, если я правильно помню статьи по оружейному праву, в том, что Остров ни разу не Техас, и легальный ствол там в последние годы это что-то... из области фантастики) Вот по прикрытию - однозначно. Навскидку два варианта, либо совершенно нелегальная крыша, либо Ватсон на службе, причём даже не линейным детективом Шотландского Двора)

URL
2017-03-09 в 15:34 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
amt, я тоже читала недавно в одном из фанфиков по ГП, что с легальными стволами проблема. Я склоняюсь к нелегальной крыше. Майкрофт в первой же серии пожелал посмотреть на Джона лично, чтобы понять, кто это будет обретаться рядом с его драгоценным братом, сделал выводы, а потом прикрывал эту парочку, когда мог, а когда не мог, всё равно мог)

     

градские записки

главная