18:12 

Парус поставили криво...

amt
www.the-village.ru/village/people/city-news/241... - так писать нельзя... и к экспертной деятельности таких людей допускать нельзя. Я с аналогичными идиотами в другой отрасли живу. И авторитетно заявляю - запрет на профессию лучше социального психоза.

Великолепные цитаты:

Начать можно с просто роскошной криминализации:
"Третья реакция — когда мужчины рассказывают, как их во взрослом возрасте принуждали к сексу женщины. Тут мужчины как бы говорят — что, думаете, вам одним достаётся?" - да разумеется, травматические переживания - это сугубо женское! У мужчин - это такой способ давления на женщин.

Дальше - о столкновении мира эльфов и жизни.

"... зачем ты пошла с незнакомыми мальчишками тусоваться на стройку..." - вообще, вне зависимости от пола, если после такого опыта есть кому отвечать на вопрос - можно радоваться. Я, конечно, понимаю, борьба против обвинений в "виктимном поведении" - но... это ж Пи Цзе Цы. Размером с дом. Значит, бухим с лопатником в полночь - это виктимное поведение, а бухать с незнакомой гопотой на стройке - норм. Ага.

"Мужчине в голову не взбредёт сжимать ключи в кармане или бояться, что за ним к лифту встанет другой человек..." - угу. Не, ну, вот среди моих знакомых - пожалуй, да. Все с ножами ходят, и людей за спиной не переносят в целом, а не только у лифта.

Продолжая, значицца, комментировать экспертный уровень:

"В России вообще нет никакой статистики. Есть статистика МВД — но вы знаете, какой процент жертв сексуального насилия обращается в полицию? 5–10 %. А уголовных дел по этим заявлениям возбуждается ещё меньше — верхушка айсберга от верхушки айсберга. Такой статистике не стоит доверять. Если взять цифры от общего количества убийств или тяжёлых телесных повреждений, которые наносятся в России, и посмотреть, какой процент занимает именно насилие со стороны мужчин по отношению к женщинам, тогда начнёт вырисовываться какая-то картина" - авторитетно заявляет специалист. Правда, цифр чо-та не приводит, ну да ладно. Не успела, допустим. Хотя чем она тогда занимается?.. Думает о торжестве феминизма?..

"... я думаю, что дело скорее в районах. Ситуация в Южном Бутове или Алтуфьеве сильно отличается от ситуации на Тверской. ... Я думаю, что в провинциальных городах то же самое — центр города отличается от периферии" - в переводе на русский - у меня нет данных. У меня есть мнение.

"... в регионах часть подростков не знает, от чего появляются дети, какими путями передаётся ВИЧ. Подростки ничего не знают — у них какие-то полусумасшедшие представления..." - откуда дровишки? вот выше мы ничего не знаем, а тут - оба на!.. Это данные знакомы школьных психологов?.. Ну, тогда, может быть...

И дальше - о любви к родной стране и точным данным:

"По демографической статистике, мужчин убивали миллионами во время ГУЛАГа" - Солженицин написал. Наверное.

И, вишенка на торте:

"Вы не замечаете, как отличаются лица России от лиц в Европе? У нас на лицах написано тотальное несчастье."

URL
Комментарии
2016-07-24 в 23:46 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ты тоже передергиваешь.
Ты вот лично знаешь хоть одного мужчину, подвергшегося сексуальному насилию со стороны женщины? Я живу в мире розовых пони, но легко назову пять женщин из круга своих знакомых, подвергшихся сексуальному насилию со стороны мужчин.
Про полицию - истинная правда на постсоветском пространстве. Недавно вот сестра рассказала, что на её подругу напал парень, пытался изнасиловать (к счастью, она отбилась и убежала). Она не была одета в короткую юбку, не ходила на стройку. Дело было зимой, на ней были штаны и теплая куртка. И она пришла в полицию писать заявление. А доблестные стражи порядка ответили: "Вы точно уверены, что вам не показалось?" Показалось, Карл!

Про Бутово и Алтуфьево - сам же цитируешь, она говорит: "я думаю", т.е. не претендует на данные, а высказывает именно мнение.

Про ГУЛАГ вырываешь из контекста, там сказано, "во времена ГУЛАГа и во время Второй мировой войны". Не конкретно в ГУЛАГе, а в этот период времени.

Что у тебя бомбануло? На мой взгляд, это очень мягкое и аккуратное высказывание точки зрения. Там нет обвинения мужчин, есть обвинение системы, патриархата как такового. Даже тех, кто высказывался по следам флешмоба в духе "самадуравиновата", она не обвиняет, а призывает разобраться, откуда такая реакция (в отличие, кстати, от очень многих феминисток. Я сама бы скорее отреагировала на подобное агрессивно, а она мудрее меня). И про насилие над мужчинами, вообще-то она тоже говорит и признает его как факт, без всякого "травматические переживания - это сугубо женское". И в том же абзаце сова о том, что в запрете на мужские переживания, на секундочку, виноваты не женщины и не феминистки, а все тот же патриархат с установкой о том, что у мужика должны быть стальные яйца.
Феминизм вообще-то не за матриархат, а за то, чтобы все были людьми. Чтобы видеть друг в друге в первую очередь человека, а потом уже мужчину и женщину.

2016-07-25 в 01:14 

amt
А у меня в данном тексте нет претензий ни к феминизму, ни к #янебоюсьсказать. Собственно, всё что вызвало раздражение процитировано. Это очень мягкое и аккуратное выступление политического представителя феминизма, а для радфема - просто великолепное. Но это человек представленный и позиционриующий себя как эксперта. Из более близкой области: гражданка Савченко не вызывает у меня вопросов, когда выдаё забубённые тексты. А вот какой-нибудь правозащитничек с теми же формулами - вызывает острое желание вкатать ему запрет на профессию. В лоб. Эксперт должен оперировать фактами, цифрами - и не скатываться в риторику "Тут мужчины как бы говорят — что, думаете, вам одним достаётся?". В конкретной фразе наезд есть. Да, дальше он смягчён, позиция развёрнута - но шпилька в тексте оставлена.
С ГУЛАГом оно б и да, но никак не в сочетании с тотальном несчастьем на лицах.
Да, безусловно, акцентуированное сексуальное насилие в большей степени направлено против женщин. Ровно так же как есть специфически мужские зоны риска. А есть ещё, например, ограбление, которое если не удаётся от изнасилования отличить можно не всегда. Но. Речь не об этом, а о конкретных "примерах", которые зачем-то приведены. Есть совершенно универсальные ситуации, в которых возникает угроза у женщин в большей степени для чести, у мужчин - для жизни. Да, есть проблема с тем, что сексуальное насилие у нас спихивается на бытовой уровень. Туда же отправляется телесные вплоть до средних, а то и тяжких. И тут очень важно, что это в большей степени проблема работы органов внутренних дел, а не гендерных вопросов. Это не про патриархат, а про ментов, которые спят по 4 часа и если все живы, и шиш что докажешь - то и пошло оно лесом.
Да, есть тут личный негативный опыт. Вылезает общение с одной юной представительницей леваков и заодно феминистской. Пела она, значит, про мужской шовинизм и т.д. - и выкатила параллельно фразочку "мусора - не люди". От прям так. По тексту россыпь маркеров про заокраинный запад и мерсское государство. Может быть, часть из них я вчитываю зря. Но есть и приведённые выше. И это не позиция эксперта, а выражение политизированного мнения определённой социальной группы. Отсюда и реакция.
За людей и их возможности я за. Но от агитации за свободу-свободу у меня шерсть на загривке встаёт. Потому как последствия такой эмансипации (я не про сугубо женское движение, а проидеологию Великой Французской Революции) хреновенькие: демография хромает, общество разваливается и т.д. Есть Запад с этой самой эмансипацией и кучей проблем, которые там вылезают. И нас значит, призывают чапать по этому пути. На хрена? Да, у нас масса проблем. Но зачем их менять на другие?

URL
2016-07-25 в 09:42 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Интервью - это всё-таки не статья, чтобы уж прямо цифрами оперировать. Если бы она в собственной публикации плавала в материале, тогда да.
Ну да ладно, Мерлин с ней.
Я бы не стала соединять проблему сексуального насилия с проблемой ментов. Пусть они будут отдельно. А по поводу приведенного мной примера, то даугавпилсские менты спят по 4 часа своего рабочего дня и ещё 8 часов ночью. Не потому, что они плохие, а потому, что городок маленький, население наполовину состоит из пенсионеров, и тут мало что происходит.
С изнасилованиями штука даже не в самом насилии как таковом, в конце концов живём в 21 веке, никто не говорит о женитьбе на девственнице, разве что уж совсем долбанутые. Да, мерзко, больно, обидно, но, ты прав, не смертельно. Но женщина очень редко получает поддержку где-то, кроме как в кризисном центре. Отовсюду начинается это "нечего было ходить в короткой юбке". Или "муж в своем праве", реальный муж моей знакомой, который, будучи пьяным, её изнасиловал беременную (от него же). И нет, это не должно быть семейным делом, жена не должна считаться собственностью мужа, брак не должен оправдывать насилия.
И, сорри, для женщин так же есть угроза для жизни. В тех самых браках. Я сейчас навскидку нашла только эту ссылку, но статистика ужасающая. Это не ленивые или усталые полицейские, это система. И я уверена, что слом этой конкретной системы никаких проблем не вызовет.
Я никак не умаляю угроз, которым подвергаются мужчины, более того, я считаю, что мужчины тоже страдают от патриархата. С дества, начиная с "тыжемальчик", "мальчики не плачут" и прочего, например, запрета катать кукольную коляску (маразм, разумеется, но такое есть. А родители, даже если не запрещают, например, катать чужую коляску на площадке, очень вряд ли купят такую игрушку своему сыну). Мальчик, играющий с девочками в дочки-матери, чаще всего станет изгоем в компании мальчишек. Не потому, что мальчишки плохие, а потому, что воспитание такое, застереотипизированное. На эту тему, про детей и гендер, есть прекрасная книга Юлии Гусевой "Сильные девочки, нежные мальчики". Там ни слова про плохую родину и хороший запад, и про особенности взаимоотношений взрослых, только про детей. Рекомендую, кстати, как мама)

2016-07-27 в 01:13 

amt
Там по соседству нск ровно что интервью - и без подачи мнений вместо базовых фактов)
Не-не-не. Я вот за нулевую толерантность к преступлениям против личности, потому как в чём-то они серьёзнее убийств.
С браками есть проблема - это часть бытовой преступности, доходящей, по максимальным оценкам, до 70%. Т.е. убийства у нас массово совершаются знакомыми людьми. И здесь вопрос к нашему качеству и, отсюда, качеству браков. И вот тут у меня есть серьёзные сомнения в целесообразности борьбы с патриархатом. Традиционные общества с минимальным насилием - и гендерным в т.ч., в принципе, науке известны) А вот борьба с патриархатом и "традиционными ценностями" привела, например, к тому, что в доблестных ВС США насилуют совершенно толерантно - и мужчины женщин, и женщины мужчин, и женщины женщин, и уж, конечно, мужчины мужчин... Я за права и свободы личности, но против индивидуализма как общественной идеологии.
Что до стереотипов и особенностей поведения... Я ж в целом за спокойных, сдержанных людей, способных дать сдачи - вне зависимости от пола и применяемых средств самообороны)
За книжицу спасибо)

П.С. - извини за лаг, параллельно с командировочной отчётностью чё-т туго пошло.

URL
2016-07-28 в 15:48 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
amt, а сейчас они есть, эти общества с минимальным насилием?
Я не рассматриваю какую-либо из европейских или американских стран как идеал. Есть то, что мне очень нравится, например, в Германии или Канаде, но идеала нет, если только в воображении. И США вовсе не является страной победившего феминизма, как минимум потому, что господин Трамп так популярен в качестве кандидата в президенты.

2016-07-28 в 18:37 

amt
Насколько я понимаю доблестных наших собирателей до сих пор уконтрапупили не до конца.
В принципе, часть закрытых сообществ демонстрирует аналогичные вещи. Но да в проценте - прямо беда.
А я не говорил про феменизм) Я про борьбу с традицией и "патриархатом". Про Трампа не надо. Нынешние выборы в США и феминизм, даже политический - это ненененене. Плохо совпадающие понятия) Там про другое драчка. Феминизм там при чём разве что как часть дискурса Просвещения - тогда да - но именно как часть. И то, "Выборы" "Ленинграда" там куда как актуальнее.

URL
     

градские записки

главная